» » В столице Татарстана были пойманы сотрудники полиции за наркотические махинации >Добавить в закладки Обратная связь

В столице Татарстана были пойманы сотрудники полиции за наркотические махинации

03 декабря | | Посмотрели: 943
Размер текста
На прошлой неделе были задержаны сотрудники полиции за превышение должностных полномочий и проведении незаконных махинаций с наркотиками.  Сотрудники оказались высокими чиновниками управления МВД республики Татарстан. Это были начальник ОБНОН УМВД России в Казани, Дмитрий Андриенко. Вместе с ним участвовали начальник полиции УМВД России в городе Казани, Руслан Халимдаров. Задержание произошло специалистами и Москвы службой управления безопасности ГУ МВД Российской федерации и сотрудниками следственного комитета. Ранее было известно, по словам помощника республиканского управления СК РФ Андрея Шептицкого, что двадцать восьмого ноября была проведена операция по задержанию бывших сотрудников полиции. К данной операции подготавливались две недели, пока вычислили, как они работают и проводят все махинационные действия. Поймав их на месте совершения преступления, они были задержаны и арестованы. На месте их проживания и на месте их работы были проведены полные обыски.


Против бывших сотрудников было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации. Обвинение произошло по статьям: где идет превышение должностных полномочий, также незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, непосредственно препятствие свершению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицами с использованием их служебного положения при исполнении.


Пресс-служба МВД пока не будет оповещать прессу по дальнейшему прохождению дела их сотрудников. Суд будет закрытого типа и не пропустит всех желающих.  Дальнейшие действия сотрудников МВД пока не понятны. Насколько было известно, что суд будет проходить в начале декабря этого года.


При допросе сотрудники сознались в содеянном и признали свою вину полностью. 

Читайте так же: