» » Доллар опять взлетит до небес? >Добавить в закладки Обратная связь

Доллар опять взлетит до небес?

23 мая | | Посмотрели: 660
Размер текста
Как сообщают финансовые эксперты, несмотря ни на что, в начале недели украинская экономика не сможет удивить свое население ничем новеньким. Они также предполагают, что раскручивание доллара опять начнется, но это может произойти не раньше вторника.

Почему в понедельник курс останется нормальным?

Неудивительно, что курс доллара в Украине полностью зависит от экономической ситуации, которая происходит в Соединенных Штатах Америки: поскольку понедельник является выходным днем там на этой неделе, украинцы могут не переживать о возможном прыжке иностранной валюты. К тому же, эксперты обращают внимание на то, что на сегодняшний день импортеры не слишком активно берутся за покупку американской валюты. Это связано с тем, что в Соединенных Штатах Америки нет финансовых учреждение, с помощью которых импортеры смогли бы отправлять денежные средства в иностранной валюте своим партнерам, находящимся за границей.

Несмотря на то, что в пятницу доллар подскочил в очередной раз, в начале новой недели ему удастся держаться в рамках.

Когда рост доллара оживится?

Эксперты экономической отрасли и успешные банкиры уверены в том, что уже во вторник некоторые руководители компаний захотят приобрести иностранную валюту в больших количествах, но по стоимости понедельника. Согласно с общими теоретическими правилами ведения ценовой политики страны Национальный банк Украины обязан будет бороться с двойным спросом, хотя на данный момент такая возможность все равно остается только теоретической.

Доллар опять взлетит до небес?


Учитывая то, что за понедельник никому не удастся приобрести доллар по выгодной стоимости, во вторник курс, соответственно с ростом спроса, значительным образом может подняться (приблизительно на двадцать-тридцать копеек). Если же данный курс не сможет утихомирить покупателей иностранной валюты, тогда руководству Национального банка придется с ними решать необходимые вопросы совершенно по-другому.

На сегодняшний день практически все финансовые эксперты придерживаются мнения, что курс гривны будет жестко контролироваться украинским правительством, что поможет всем национальным банкам оставаться на плаву в нынешней преддефолтной ситуации.

Таким образом, курс гривны – это результат переговоров страны с внешними кредиторами, а также последствия нового законопроекта, который планирует принять Верховная Рада на днях.
Читайте так же: