» » Киевские парки преобразят в немецком формате >Добавить в закладки Обратная связь

Киевские парки преобразят в немецком формате

03 апреля | | Посмотрели: 421
Размер текста
В столице Украины планируется открытие некоторого подобия Europa-Park, (один из самых крупных парков Германии и Европы).

Денис Пивнев, который является директором Киевского центра инфраструктуры города, сказал, что у всех парков появится свое конкретное направление и задумка. К примеру, парк «Нивки» станет первым украинским инновационным экопарком. Это такое себе подобие «умных домов» только в парковых зонах. Тут будут даже лавочки со сберегающей энергию подсветкой и интернетом, велосипеды генерирующие ток для подзарядки телефонов, фонари, работающие на солнечных батареях. Один из парков планируют уже вскоре сделать местом, на котором будут происходить разные фестивали и праздники. В Сырецкой роще «Дубки» вполне способны стать прекрасным парком для экстрима. Там, даже сейчас часто проводят велосипедные и прочие спортивные соревнования. На сегодняшний день момент ещё решается, какие из парков станут основой под филиалы немецкого парка экстрима под названием Europa-Park.

Могут появиться фонтанчики, в хаотическом порядке бьющие из земли. Также в парковых зонах начнут работать специальные градирни (нечто похожее на соляные бани, но тут температура ниже). Представляют собой они длинные здания, в которых расположены связки из хвороста, чрез которые пропускают соленую воду. Во время прохождения воды через эти веточки, солью будет насыщаться воздух вокруг, таким образом, будет создаваться атмосфера, подобная Мертвому морю. Это является крайне полезным для людей, страдающих астмой.

Также Пивнев утверждает, что многие идеи были заимствованы у самых известных европейских парках. К примеру, экотропы длиной во много километров. По таким зеленым дорожкам нужно идти без обуви, где по пути встречаются лужи с лечебной грязью, массажная галька и бревна. Как реализовать эту идею?

На данный момент в парках имеется масса помещений, которые никак не используются и заброшенные заводы, на которых можно будет делать, к примеру, эти же новые скамейки, а не тратить на это большие суммы. Пивнев также говорит, что одной из основных его идей является модернизация парков без использования бюджетных средств, за счет меценатов и волонтеров. Примеры парков приносящих прибыль существуют не только в Европейских странах, но и в некоторых украинских городах. Помимо этого не редкостью стали веревочные парки. Также существует масса пока нереализованных идей.
Читайте так же: