» » Сакварелидзе - зам генпрокурора Украины >Добавить в закладки Обратная связь

Сакварелидзе - зам генпрокурора Украины

03 марта | | Посмотрели: 519
Размер текста
Ген прокурором В. Шокиным был подписан указ о назначении заместителей, которые станут осуществлять проведение реформ. Таким образом он предполагает расширить возможность Генеральной прокуратуры, то есть охватить все те аспекты, которые ранее были рассмотрены «вскользь». Сегодня необходимо следить за всем, а одному человеку, как говориться, невозможно «объять необъятное». И сейчас Шокин считает своим долгом провести тщательное расследование по делу «небесной сотни», по которому до сегодняшнего времени нет практически никакой информации, и виновные не были наказаны.
http://medperfect.ru/

Стало известно, новоиспеченные замы Шокина – уроженцы грузи. Одним из них является Д. Сакварелидзе, который раньше представлял интересы прежнего главы государства М.Саакашвили. Кроме того, в течение нескольких лет он был первым заместителем глав прокурора Грузии. Шокин рассказал, что им были назначены 2 зама генпрокурора. Это В.П.Гузир, который будет рассматривать вопросы следствия, СБУ и т.д. Следующий зам – Д. Сакварелидзе, который будет заниматься кадрами прокуратуры, то есть осуществлять кадровую политику в рамках своих полномочий.

Шокин добавил, что этот пост Сакварелидзе не станет ему мешать претендовать на должность директора Антикоррупционного бюро. Но была распространена информация, что данный пост будет занимать М.Саакашвили, ранее являющийся президентом Грузии. В настоящее время появилась информация о том, что президент дал распоряжение о назначении М.Саакашвили на пост своего советника. Эта информация уже подтверждена, что в полной мере опровергает все те слухи, которые ходили до этого.
http://testxl.ru/

Новый зам генпрокурора Д.Сакварелидзе, как уже было отмечено, - представитель команды Саакашвили. За 5 лет у него вышло значительно подняться в карьере, начиная от специалиста в судебной департаменте Министерства юстиции Грузии до заместителя Главного прокурора. Последнюю должность он совмещал с постом прокурора Тбилиси. В конце 2014 г. Сакварелидзе стал украинским гражданином, его включили в рабочую группу по имплементации закона о создании антикоррупционного бюро. На сегодняшний день он – один из претендентов на должность главы НАБ. Но действительно ли именно он займет эту должность – пока неизвестно. Но его карьера стремительно растет. И сегодня Сакварелидзе получает поздравление по поводу назначению на новую должность.
http://ботаникус-урал.рф/
Читайте так же: