» » В Киеве приводят в порядок деревья >Добавить в закладки Обратная связь

В Киеве приводят в порядок деревья

25 июля | | Посмотрели: 1417
Размер текста

Киевские Вечерние вести недавно пообщались с КО «Киевзеленстрой» и получили информацию о состоянии зелёных насаждений в столице Украины. Кто, не восхищался, побывав в Киеве, прекрасными Каштанами. На вопросы корреспондента ответил руководитель В. Бойчук.


1.Когда проводится обследование деревьев и как определяется, какие из них аварийные?


- Работа по выявлению аварийных и сухостойных деревьев проводится работниками постоянно.


2. Какие породы наиболее подвержены падения или имеют хрупкую древесину?


- Чаще всего во время сильных порывов ветра ломаются или падают старые деревья, в которых пораженность древесины гнилями с возрастом растет. Что касается прочности древесины, то наиболее устойчивыми являются липы, клены, акации, каштаны, березы, вязы, орехи, дубы, тополя. Менее устойчивы - это хвойные породы деревьев, катальпа, магнолия, декоративные яблони, ивы, церсис (багряник), черемуха, поэтому их высаживают в местах с меньшим антропогенной нагрузкой, то есть в парках, скверах, на площадях и бульварных частях.



3. Как именно решается, что сажать вдоль улиц с интенсивным движением транспорта, а что - в парках и скверах?


- На улицах города преимущественно высаживают липы, клены, акации, каштаны и тополя - это наиболее устойчивые породы в сложных антропогенных условий города. В парках и скверах, с целью повышения их архитектурно-пространственного восприятия и художественного оформления, высаживают декоративные породы деревьев и кустарников, которые красиво цветут, имеют декоративные листья, различные формы крон, а также вечнозеленые.


4. А экзотические деревья в Киеве могут прижиться, кроме, конечно, Ботанического сада?


- Экзоты - это растения, которые не относятся к местной флоре, завезенные (интродуцированные) из мест с другими климатическими условиями. То есть, для Киева таковыми можно считать магнолии, катальпы, горький каштан обыкновенный, тую западную, сакуру, акацию белую, тополя и другие. В частности магнолии можно увидеть в сквере по ул. Суворова, 15, сакуры - в парке «Киото», а катальпы - в сквере по ул. Вышгородской, 6-24.


5.С каких деревьев состоит вид зеленого Киева? Ведь мы постоянно видим, что вместо каштанов высаживают клены, каштаны - вместо кленов, липы меняют на тополя, а тополя - на липы ...


- липы составляют 39,6%, тополя (дельтовидная, итальянский) - 25,9%, каштаны - 22,2%, клены - 7,8%, дуб обыкновенный - 1,3%, рябина - 1,2%, акация - 0,9%, ясень - 0,5%, другие - 0,6%

Читайте так же: