» » Воскотопки для пчеловодства: полезная информация >Добавить в закладки Обратная связь

Воскотопки для пчеловодства: полезная информация

10 января | | Посмотрели: 63
Размер текста

Большинство пасечников беспокоятся о том, как расплавить воск за короткое время. Воскотопка – это устройство, при помощи которого, добывается воск из сырья. Устройство имеет различную конструкцию, от этого зависит принцип его работы. Аппарат можно изготовить самостоятельно, или же купить воскотопку в специализированном магазине.


Виды воскотопки


Восковое сырье в устройстве подвергается обработки при помощи высокой температуры. Он может работать как от воды, так и от электричества, и даже от солнечной энергии. Различают несколько типов воскотопки:



  • солнечная;

  • электрическая;

  • паровая;

  • центробежная.


Преимущество данных устройств в том, что их с легкостью можно изготовить в домашних условиях.


Солнечная воскотопка


Устройство представляет ящик. Передняя сторона конструкции расположена ниже, чем задняя (на десять сантиметров). Крышка изготавливается с двух материалов: стекла и дерева. Работает конструкция при помощи солнечной энергии. Сырье разлаживается на металлическую конструкцию и помещается в ящик. При нагревании через стекло проникают солнечные лучи, сырье начинает плавиться. Электрический аппарат самостоятельно поворачивает воскотопку, в зависимости от места положения солнца.


Паровая воскотопка


Паровое устройство работает на основе водяного пара. Конструкция состоит из двух металлических баков: внутреннего и наружного. В стенке внутреннего бака имеются небольшие отверстия, через которые выходить пар. Сырье начинает растапливаться при температуре выше 62 градусов. Сам же пар имеет температуру около ста градусов. Он быстро проникает между воском, при этом нагревая его. После того как сырье растопилось, оно стекает по стенкам в специальные емкости. Из трех килограммов сырья можно получить 1 кг 200 грамм воска, примерно за один час.


Современные аппараты оснащены программами, которые обеспечивают быструю работу и качество выработки. Паровые устройства изготавливают из нержавеющей стали (стоит они дороже), а также алюминия. Паровые воскотопки пользуются популярностью среди пчеловодов.


Центробежные устройства


Центробежные воскотопки работают благодаря центрифуге и парообразователя. Восковый материал помещается в мешочки. При вращении аппарата сырье нагревается, через трубочку выходить в специальные поддоны.


Ознакомиться и подобрать модель можно перейдя на сайте http://beeworld.com.ua/menyu-inventarya/medogonki/. Опытные консультанты помогут определиться с правильным выбором.

Читайте так же: