» » Питание после операции >Добавить в закладки Обратная связь

Питание после операции

07 мая | | Посмотрели: 1451
Размер текста

Наверное, ни для кого не будет являться новостью то, что любая болезнь или же послеоперационное состояние требует к себе индивидуального подхода. Здесь в первую очередь учитывается питание больного, так как это основа основ его скорейшего выздоровления. Когда у человека болит живот, то ни в коем случае нельзя употреблять жаренные или жирные продукты, поскольку это может спровоцировать серьёзные нарушения в обмене веществ. Витамины выступают биологически необходимыми компонентами для каждой из диет.

Какой должна быть диета после операции? Здесь нужно сказать о том, что после операции первым делом должно быть общее восстановление как органов, так и тканей. Что для этого необходимо? Конечно же, комплекс витамин и обновление водного баланса организма. Операция иногда может наносить организму человека небольшой вред, для того чтобы его можно было хоть как-то минимизировать необходимо подумать о качественной диете после её проведения.

К достаточно серьёзным операциям стоит отнести такие как: гинекологические, операции на мочеполовых органах, а также на кишечнике. После проведения таких операций очень важно вводить диетическое питание и особенный уход за человеком. Нужно сказать о том, что сегодня выделяют определенные диетические столы. Давным-давно было разработано 15 диетических столов. Самой строгой диетой в данном случае выступает нулевая, поскольку она является абсолютно несбалансированной. Благодаря этому виду диеты, организм человека может адаптироваться к нормальному питанию. Она назначается сразу же после операции, в первые два-три дня. Кушать можно только лишь жидкие и легкоусвояемые вещества. Это питание поможет избежать функционального напряжения на органы пищеварения.

После проведения этой диеты, включается следующая, которая обеспечивает организм человека большим количеством полезной пищи. Сюда уже включаются белковые омлеты, каши, пудинги и другие полезные продукты.

Читайте так же: