» » Обслуживание видеонаблюдения >Добавить в закладки Обратная связь

Обслуживание видеонаблюдения

14 апреля | | Посмотрели: 1194
Размер текста
Установленная видеосистема для наблюдения нуждается время от времени в обслуживании. С развитием бизнеса вводятся новые технологии по обеспечении ее эффективности. Видеонаблюдение относится к подобным новинкам. Но нужно понимать, что такая дорогостящая система требует грамотного ухода. По мнению некоторых, обслуживание и гарантия – это одно и тоже, однако это не так.

Гарантийный ремонт – это устранение производственного брака, так как этот момент не зависит от пользователя. Так как заводской недостаток аппарата может привести к поломке всей системы. Поэтому инженеры компании-производителя диагностируют проблему, и зачастую это делается на месте установки системы видеонаблюдения.

После осмотра инженер обязан оформить соответствующий документ. Но часто возникают проблемы между потребителями и гарантийными службами. И также не все понимают выражение гарантийный случай. Можно рассмотреть несколько случаев, когда сотрудники сервиса могут отказать в ремонте.

- Если поломка произошло из-за частых отключений электроэнергии.
- Если поломка или повреждение произошло по причине непредвиденных обстоятельств, к примеру, пожар, наводнение и другие.
- Оборудование повредилось вследствие вмешательства посторонних лиц в структуру аппарата.

К обслуживанию видеонаблюдения относится поддержка работоспособности оборудования все то время, пока оно работает. Стандартными мерами обслуживания считаются:

• Высвобождение от пыли и грязи видеорегистратора и камеры.
• Получение дополнительной информации по эксплуатации от производителя.
• Новая настройка системы.
• Техническая поддержка по телефону или электронной почте.
• Квалифицированная помощь по настройке и эксплуатации оборудования.
• Проверка кабелей.
• Профилактические работы всей системы в целом.

Выбирая именно постоянное обслуживание оборудования, можно многократно увеличить бесперебойную работу видеосистемы.

Многие думают, что системы видеонаблюдения в новосибирске, которые можно заказать на сайте vss-nsk.ru, доступны только для больших предприятий и стоят слишком дорого для рядового гражданина, но это не так. Для обеспечения безопасности дома можно установить недорогие камеры, в основных комнатах, а так же над дверью, чтобы всегда быть в курсе того, что происходит по ту сторону двери. Также камера поможет следить за домработницей или няней, которая в свою очередь может оказаться мошенницей. Пригодится камера и в доме с инвалидами и пожилыми людьми, за которыми не всегда легко углядеть и помочь в трудную минуту.
Читайте так же: