» » Системы отопления для деревянных домов >Добавить в закладки Обратная связь

Системы отопления для деревянных домов

03 марта | | Посмотрели: 1514
Размер текста

Если у вас маленький дом, рационально использовать воздушное отопление. Принцип работы такой системы заключается в подаче воздуха после подогрева через специальные воздуховоды. Такие системы нашли широко применяются в зарубежных странах с холодным или умеренным климатом.


Источником тепла в случае является воздухонагреватель, в камере которого сгорает топливо жидкое или газообразное. Вентилятор, собирающий воздух из помещения, направляет его в теплообменник, где он дополнительно перед нагревом очищается от пыли и микробов и даже обогащается кислородом. Затем по воздуховодам нагретый воздух доставляется в помещение, а все продукты сгорания выводятся через дымоход.


Следует учесть, что монтаж воздушного отопления производится только на стадии строительства дома и должен обязательно быть учтен при создании проекта.


Современной системой отопления могут служит теплые полы, которые могут быть представлены как с водяным обогревом, так и с электрическим.


Преимуществом всех систем напольного отопления считается их равномерное распределение тепла по всему периметру комнаты. При этом поверхность пола может нагреваться до 28 градусов, а воздух на уровне головы взрослого человека может оставаться относительно прохладным. Использование таких систем в деревянных домах позволяет избавиться от сквозняков, а уменьшенная циркуляция пыли делает воздух значительно свежее без пересушивания.


Очень удобно, что система теплых полов не нуждается в маскировке, поскольку она встраивается в перекрытия.


Система водяного отопления теплых полов осуществляет обогрев пола за счет нагревания теплоносителя – воды, проходящей по полимерным трубам. Водяная система имеет щадящую температуру, поэтому при таком обогреве допускается использование различных напольных покрытий. Недостатком можно считать сложный монтаж, который потребует дополнительного проектирования и уменьшение высоты помещения на 7-8 см из-за толщины самих труб и стяжки.


В системах водяных теплых полов в качестве источника тепла обычно используется котел, но в последнее время стали применять более современные тепловые источники как тепловые насосы.


Системы электрического обогрева напольного покрытия используют для своего функционирования нагревательные кабеля, секции нагревательного мата и специальную пленку. Обычно электрические теплые полы устанавливают в небольших помещениях: ванной, туалете, кухне, что можно объяснить высокой стоимостью электроэнергии.


Таким образом, любая современная система отопления представляет собой сложное инженерное сооружение, требующее участия квалифицированных специалистов.

Читайте так же: