» » Виды и соединение пластиковых труб >Добавить в закладки Обратная связь

Виды и соединение пластиковых труб

22 декабря | | Посмотрели: 1453
Размер текста
Пластиковая сантехническая система имеет много достоинств, кроме того она недорогая в установке и использовании, долговечна, не подвержена коррозии. Помимо этого, материал, из которого изготавливаются трубопроводы и соединительные детали, абсолютно невредны, что доказывается разными сертификатами. Небольшая плотность трубопровода и небольшой коэффициент теплопроводности также содействуют известности пластикой системы.

На сегодняшний день на рынке имеется огромный ассортимент подобных трубопроводов. Полибутилен (ПБ) является эластичным и вполне теплостойким материалом, который имеет небольшое расширение . Неплохо поддается зажимным и сварным спайкам. Максимальная трудовая температура трубопровода из полибутилена достигается до 82 ° С . Трубопроводы доставляются в бухтах и с легкостью помещаются в устройство пола, приобретая произвольную, самую сложную форму. Для предохранения от вредоносного влияния ультрафиолетовых лучей при перевозке такие трубопроводы покрываются светонепроницаемыми тканями.

Полипропилен (ПП) — причисляется к полиолефиновым термопластам и из-за этого неплохо поддается сварке. Обладает хорошей химической стойкостью. Все о таком материале, как полипропилен можно почитать на сайте e-plastic.ru. Применяется для установки водопроводной, отопительной и канализационной системы. Полипропиленовые трубопроводы жестче, нежели полиэтиленовые, системы из них собираются с помощью тройников, уголков и т. п. Системы из ПП-трубопровода неразъемная. Верхняя рабочая температура полипропиленовых труб — это 70°С. Трубопроводы из полипропилена изготавливаются диаметрами от 16 до 110 мм. Существует несколько видов трубопроводов из полипропилена. Поливинилхлорид является термопластическим материалом на базе винилхлорида, получающийся путем полимеризации.
Читайте так же: