» » Звукоизоляция современных пластиковых окон >Добавить в закладки Обратная связь

Звукоизоляция современных пластиковых окон

27 февраля | | Посмотрели: 1529
Размер текста

Пластиковые окна очень хорошо распространены благодаря своей звукоизоляции, которые нас ограждают от различных шумов, ощущение покоя и спокойствия нервов, и слуха в полном порядке, кроме этого можно проветривать помещения, к тому же дают отличное изолирование от влияния холодной погоды. По-своему окна из пластика считаются большим изобретением, учитывая шумные города и мегаполисы, где много автомобилей, издающих неприятные или громкие звуки.

Громкость изменяют в децибелах. Почти полной тишина это звуковой фон в пределах от 0-10 децибел. Но, к примеру шум транспорта в городе, то ежедневно за время хождения через дорогу или около дороги, то человеческие уши ощущают давления от 60 до 70 децибел.

На степень шума в каждой квартире влияет толщина преград между квартирой и улицами с машинами.

В таком случае, мы поняли, что у пластиковых окон звукоизолирующие качества зависят от ряда причин: толщины, величины прослойки между стеклами, количества стекол и герметичности стыков.

Бесспорно, герметичность тоже играет очень весомую роль в звуконепроницаемости пластиковых окон. Все части окон из ПВХ по всей раме и во всех стыках должны прилегать друг к другу как можно ближе, на это стоит обратить внимание. Ведь если будет хотя бы 1 дырочка, то начнется свободное проникновение звука в помещение.

Даже самые красивые окна не будут выглядеть на все 100% при корявом подоконнике. Заказать подоконник в Киеве на http://ornet.com.ua/parts/werzalit/ - это лучшее решение. Специалисты компании Ornet, которые знают, что такое качество, все рассчитают, демонтируют старый подоконник и установят новый.

Самым эффективными в плане звукоизоляции считаются двухкамерные пластиковые окна, с условием что их стекали и воздушные камеры будут разной толщины, для избегания резонанса звуковых волн, что препятствует его проникновению в комнату. Практически у любого стеклопакета звуконепроницаемость на уровне 40 дБ. Ради вашего же комфорта и уюта ни в коем случае забывайте о качестве приобретаемого стеклопакета.

Главное в доме это, конечно же, комфорт, но и звукоизоляция тоже важна, вам наверно не хотелось слышать лишний шум с утра или ночью когда вы уже спите. Самое главное в хорошей звукоизоляции это окна, не простые окна, а специальные, окна со звукоизоляцией. Важная функция таких окон это не только теплоизоляция, но и шумоподавление, такое окно будет служить защитой от любого уличного шума, звукоизоляция измеряется в специальных единицах измерения дБ.

Если поставить в квартиру окно с одним стеклом, то звукоизоляция будет ровна 30-35дБ, с двумя 32-40 дБ. Для дальнейшего повышения звукоизоляции необходимо соединить два оконных переплета и тогда звукоизоляция вырастет до 40-49 дБ, при двойном до 45-56 дБ. Некоторые двухкамерные стеклопакеты типа 4-8-4-8-4 грешат, так как поглощая шум улицы начинают сами гудеть и создают дискомфорт в помещении. Для того чтобы стеклопакеты не гудели необходимо устанавливать окна с разными промежутками, например 8-12мм или 8-16 этого достаточно для того чтобы окна не создавали лишний звук, также для хорошей звукоизоляции необходимо проверить все стыки окна на герметичность, окно должно хорошо прилегать для этого можно использовать фурнитуру.


Вся фурнитура окон изготавливается из хороших качественных материалов, но, несмотря на это требуется уход. Для того чтобы окно служило вам очень долгое время, необходимо смазывать 2 раза в год все движущиеся части фурнитуры, смазываются они маслом. В масле не должна быть примесь кислот и смол. При мойке стекол, лучше использовать специальные моющие средства без примесей кислоты и смолы. Не рекомендуется мыть водой, хотя многие люди часто именно так и моют свои окна. Самое главное для того чтобы ваши окна служили вам долго, грели вас, защищали от лишнего шума, это уход за ними, теперь с помощью наших рекомендаций по уходу вы знаете как правильно следить за ними.

Читайте так же: