» » Небольшое переедание нарушает обмен веществ >Добавить в закладки Обратная связь

Небольшое переедание нарушает обмен веществ

06 сентября | | Посмотрели: 1944
Размер текста
Небольшое переедание сказывается на увеличении массы тела. К данному выводу пришли ученые из Швеции. А вот если еще перестать заниматься спортом или хотя бы небольшими физическими нагрузками и при этом употреблять в пищу высококалорийные продукты, то обмен веществ в организме может нарушиться на целых два года.

Аса Эрнерссон со своими сотрудниками изучала влияние на человека сидячего образа жизни и переедания. 18 добровольцев ели целый месяц высококалорийную пищу и не занимались спортом. После месяца такого образа жизни все добровольцы поправились в среднем на 6,5 кг. Набранный вес им удалось потерять за пол года. После того, как прошел год, в массе их тела процент жира оставался высоким. Различия в проценте жира у 18 добровольцев присутствовали даже спустя 2,5 года.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что даже небольшое переедание несет за собой массу последствий, которые длительное время влияют на здоровье человека. Поэтому необходимо следить за своим питанием.


Качественная профессиональная печать больших плакатов в Киеве. Предоставляем услуги срочной широкоформатной печати больших плакатов по низким ценам.
Читайте так же: