» » Китай раскрыл структуру золотовалютных резервов >Добавить в закладки Обратная связь

Китай раскрыл структуру золотовалютных резервов

06 сентября | | Посмотрели: 2792
Размер текста
2,45 триллионов долларов – размер резерва Китая. Данную информацию огласило правительство Китая. 26% золотовалютных резервов страны нормируются в евро, 65% - в долларах США, 3 % - в японской национальной валюте иене, и оставшиеся 5% в фунтах. Это самые подробные показатели о состоянии резерва Китая за последние годы.

Центральный банк даже прокомментировал выше приведенные показатели. В настоящее время в Пекине нарастает небольшая паника из-за удешевления валюты из резерва страны.

Центральный банк Китая выразил свое мнение по поводу того, что стране необходимо вести эффективную макроэкономическую политику. Это необходимо для того, чтобы национальная валюта пользовалась спросом на мировых рынках. Кроме этого Китай поддерживает вложения зарубежных клиентов в юанях.

В этом году Центральный банк решил продолжить реформу, которая направлена на повышение гибкости курса национальной валюты. Реформа не повлияет на колебания курса валют на межбанковском рынке иностранной валюты. Резервы Китая на международных рынках возросли на 47,9 миллиардов долларов и в настоящее время они составляют 2,5 триллиона долларов.

Напомним, в настоящее время Китай считается самым крупным держателем золотовалютных резервов во всем мире. За Китаем идет Япония. А третье место занимает Россия.


Выкройте себе время и отвлекитесь от ежедневной суеты.Узнайте информацию про туры в Турцию и отправляйтесь в отдых прямо сегодня.
Читайте так же: