Привет, {$member_id['name']}!
HTML; $login_panel .= <<Мой профиль
Cообщения ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']})
Мои закладки
Статистика
Обзор непрочитанного
Завершить сеанс!
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } ?>
» » Находка археологов изменила представление о первобытных людях
Находка археологов изменила представление о первобытных людях
Категория: Наука
автор: Admin | 7-02-2011, 12:56 | Просмотров: 2513
На Алтае найден браслет, рассказавший археологам о своих владельцах. Судя по возрасту, украшение на данный момент считается самым древним в своём роде. Женские украшения археологи обнаружили в Денисовой пещере.

Сотрудник из коллектива института археологии и этнографии СО РАН, который занимает должность доктора исторических наук, по имени Павел Волков сообщил, что при раскопках в пещере учёными обнаружена часть фрагмента каменного браслета. Такими изделиями украшали себя дамы в прошлом, примерно 40-50 тысяч лет назад.

В своём роде браслет является украшением ювелирного значения. Он напомнил, что прежде было принято считать, что производство украшений было запущено10-12 тысячелетий назад. В браслете есть отверстие, служившее для продевания ниточки с бусинкой. Ученые полагают, что владелицей, скорее всего, была особа из знатных. Браслет был изготовлен по сложной технологии.

Для этого нужен был мастер своего дела. Так, для сверления отверстий потребовались бы свёрла на уровне современных. Как известно, по окружавшим человека вещам можно сделать выводы об умственном развитии рода. Найденное украшение достаточно ценно, чтобы изменить ряд представлений о древнем мире. Найденный фрагмент каменного браслета поместили для хранения, в Новосибирский музей института.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: