» » Президент Йемена не хочет баллотироваться на новый срок >Добавить в закладки Обратная связь

Президент Йемена не хочет баллотироваться на новый срок

07 февраля | | Посмотрели: 1948
Размер текста
Президент Йемена после охвативших территорию ближневосточных стран антиправительственных беспорядков сделал заявление. Али Абдалла Салех сообщает, что он не будет бороться за продление своих полномочий или пытаться закрепить власть за сыном, сообщается агентством Рейтер.

Абдалла Салех получил титул президента Северного Йемена (1978 год). Уже после решения об объединении Севера и Юга (1990 год) стал главой образовавшейся Йеменской Арабской Республики. На своём выступлении перед парламентариями Салех сообщил также, что он планирует заморозить действие поправки конституции. Она позволит баллотироваться ему на новый срок.

Президентом сделано также объявление о переносе назначенных на апрель очередных парламентских выборов. Не хочет их проведения в отсутствие политических реформ активно выступавшая оппозиция. Представителями крупнейшей в Йемене партии (оппозиционной) с названием "Аль-Ислах" вынесена оценка инициативы Салеха на позитивном уровне.

При этом они предупредили, что от президента ожидаются конкретные шаги. Организаторы "Дня гнева" выделили, что демонстрации и шествия планируется провести, как и было запланировано. Как известно, в Египте с 25 января идут акции протеста массового характера. Требования - реформы и отставка президента (82 года) Мубарака. Он правит страной в период - 30 лет.

На заметку: Если надумаете покупать тут спецодежду, спецобувь или пожарное оборудование в г.Пенза, то не сомневайтесь, все будет правильно подобрано. 

Читайте так же: