» » Против дочери Онопенко возбуждено уголовное дело >Добавить в закладки Обратная связь

Против дочери Онопенко возбуждено уголовное дело

06 февраля | | Посмотрели: 2268
Размер текста
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по отношению к дочери Василия Онопенко, который является главой Верховного суда Украины.

Уголовное дело возбуждено по статье 190 Уголовного кодекса Украины, что подразумевает под собой мошенничество. Статья предусматривает наказание виновного заключением на срок от 5 до 12 лет, причем с конфискацией всего имущества.

В пресс-службе прокуратуры сообщают, что в данный момент ведутся следственные действия. Стоит отметить, что СМИ и ранее публиковали сообщения о том, что против Ирины Онопенко, которая является дочерью Василия Онопенко, Генеральная прокуратура Украины собирается возбудить уголовное дело.

Причиной возбуждения такого уголовного дела стало обращение гражданина Ксезенко в Генеральную прокуратуру с заявлением привлекти к уголовной ответственности Ирину Онопенко и ее мужа за то, что они не вернули ему 300 тыс. долларов. При этом по утверждениям гражданина Ксезенко эти деньги были даны Семье Ирины Онопенко в долг.

Таким образом, судебное разбирательство может привести к тому, что дочь Василия Онопенко, главы Верховного суда, будет грозить тюремное заключение, причем с конфискацией имущества. Статья 190 УК рассматривает мошенничество в особо крупных размерах.
Читайте так же: