» » Суд над уже мертвым Березовским еще не закончен >Добавить в закладки Обратная связь

Суд над уже мертвым Березовским еще не закончен

04 апреля | | Посмотрели: 1200
Размер текста

«Нет тела, нет дела», это известное выражение никакого отношения к Борису Березовскому не имеет. А все потому, что судебные разбирательства над уже мертвым олигархом не планируют останавливать. Генеральная прокуратура  Российской федерации обвиняет Бориса Березовского, и его сообщников  в присвоении незаконно  нажитого имущества и  собирается вернуть все стране.

Действительно в Уголовном кодексе РФ есть статья, под которую может пойти дело Березовского.  Она предусматривает конфискацию имущества нажитого незаконным образом, вследствие преступной деятельности. Генпрокуратура не собирается отступать, и отдаст все силы для возврата в страну всех активов, которые были легализированы кланом Березовского за границей.

Напомним, что 22 марта в загородном городе, недалеко от Лондона, было найдено тело 67 летнего бизнесмена. Причины смерти еще окончательно не известны, все покажет вскрытие, по предварительным версиям их две, или самоубийство, либо инфаркт.

Версию отравления исключили, так как проведенный в доме осмотр не показал никаких веществ, которые смогли бы стать его причиной.

В ближайшее время Российский суд собирался приговорить  Березовського к тюремному  заключению, через его связь с криминальными делами. 

Активы Березовского оцениваются в очень приличную сумму. Вся его недвижимость стоимостью в полмиллиарда долларов заложена. Специалисты оценивают дом в Аскоте, место смерти олигарха, почти в семь миллионов долларов.  Второй дом, принадлежащий Березовскому в одном из английских графств, был продан в прошлом году почти за 40 миллионов долларов. Считается, что бизнесмен просто был вынужден его продать, чтобы рассчитаться с долгами. Огромные деньги он  потратил на судебное разбирательство с  другим российским олигархом Романом Абрамовичем. Некоторые активы, в том числе и остальная недвижимость, подверглась судебному аресту. К примеру, самое большое достоинство олигарха на морском берегу Франции - замок в Chateau dela Garoupe, стоимостью в $300 миллионов, и отдельный остров Fisher Island стоимостью $100 миллионов были арестованы в обязательном порядке.

Были в Березовского и кредиты на приобретенную собственность. Например, несколько лет назад он купил ретро-автомобиль 1927 года, марки Rolls-Royce, за деньги, одолженные,  у  сына  бывшего президента республики Кыргызстан. Автомобиль бизнес-класса марки Maybach бизнесмен вынужден был дать в залог, для получения большой суммы денег. Некоторые специалисты предполагают, что все оставшиеся активы Березовского, после его смерти разделят между собой кредиторы.

Читайте так же: