Привет, {$member_id['name']}!
HTML; $login_panel .= <<Мой профиль
Cообщения ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']})
Мои закладки
Статистика
Обзор непрочитанного
Завершить сеанс!
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } ?>
» » Треть видов акул находится под угрозой вымирания
Треть видов акул находится под угрозой вымирания
Категория: Наука
автор: Admin | 5-02-2011, 01:26 | Просмотров: 2135
Угроза вымирания нависла над почти третьей части количества всех акул. В то же время главами стран-лидеров по их отлову меры по сохранению их численности всё откладываются. Так заявила природоохранная программа TRAFFIC в четверг.

"Спустя десятилетие после принятия решения относительно международного плана относительно сохранения акул около 30% видов теперь пребывают под угрозой исчезновения. Данный факт свидетельствует о том, что меры еще только предстоит начинать реализовывать", - говорится в сообщении, сделанном международной природоохранной организации.

Факт получен организацией в результате исследования о вылове акул в двадцати крупнейших государствах-добытчиках и мерах по сохранению видового богатства этих рыб, взятые на себя странами в 2001 году. "Согласно исследованию, всего лишь 13 из 20-ти стран предложили разработанные национальные проекты планов по защите акул (это была одна из важнейших рекомендаций 2001 года), неясно, как эти планы приведены в действие и насколько они оказались эффективны", - сообщили в TRAFFIC.

Двадцатка главных добытчиков вылавливает ежегодно свыше 640 тысяч тонн мяса акул. Это по подсчёту - почти 80% всего улова на мировом уровне. Лидерами сделаны Испания и Тайвань, а также – страны Аргентина и Мексика, Индонезия и Индия, Япония и Малайзия, Пакистан и США.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: