» » На курорте во Франции появился Ленин >Добавить в закладки Обратная связь

На курорте во Франции появился Ленин

20 августа | | Посмотрели: 1849
Размер текста
Данное событие произошло во Франции на знаменитом курорте Монпелье. На городской площади теперь красуется Владимир Ильич Ленин высотой три метра. Вес бронзового Ленина составляет почти тонну. Установка статуи Ленина вызвала местное недовольство жителей города.

Идея поставить на курорте статую Ленина возникла у Жоржа Фреша. Жорж Фреш возглавляет Совет региона, к которому относится курорт Монпелье. В скором будущем Жорж планирует поставить еще девять памятников. Памятники будут выполнены великим людям двадцатого века. Изготовление памятников будет заниматься скульптор Кашо. Памятник Ленину был первым, за ним должны последовать памятники Жану Жоресу, Шарлю де Голлю, Рузвельту, Голды Меир, Черчиллю, Гамалю Насеру, Мао Цзэдуну, Махатмы Ганди, а также Нельсону Манделлу.

Правые жители города выдвинули обвинение Фрешу в том, что он прославляет коммунистов. На это обвинение Фреш ответил, что он отбирал могущественных людей, которые сильно повлияли на развитие истории. Во время открытия статуи Ленину Фреш сказал, что Ленин великий человек 20 века. Благодаря Октябрьской революции была деколонизация. По мнению Фреша к великим людям можно отнести и Сталина.

Хочется отметить, что Жорж Фреш антисталинист. Жорж был членом социалистической партии, но его исключили из партии три года назад. Он публично произносил расистские высказывания, был недоволен тем, что в сборной Франции практически все футболисты негры.


Goroskopov.net - точный гороскоп на сегодня и на год.
Читайте так же: