» » Медведев подписал ратификационный документ по договору СНВ >Добавить в закладки Обратная связь

Медведев подписал ратификационный документ по договору СНВ

04 февраля | | Посмотрели: 2151
Размер текста
28 января 2011г. Президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан ратификационный документ по Договору СНВ.

Об этом в тот же день Дмитрием Медведевым были проинформированы члены Совета безопасности и вся заинтересованная общественность на очередном заседании Совета. Президент отметил высокую значимость этого события для нашей страны.
Напомним, в апреле 2010 года президенты России и США Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали в Праге Договор СНВ. В договоре предписывается сокращение стратегических носителей в 2 раза и суммарного количества боезарядов до 1,55 тыс. Чтобы документ вступил в силу, он должен быть ратифицирован сенатом США и российским парламентом.

Заявление по ратификации нового Договора о сокращении СНВ было ратифицировано Государственной думой 25 января текущего года с внесением некоторых дополнений, а Советом Федерации на следующий день. Дополнения касаются условий, при которых Россия может выйти из договора, закрепления взаимосвязи между СНВ и ПРО. Кроме того, в обязанности Президента входит принятие программы по развитию стратегических ядерных сил.

Ежегодно правительством РФ в Госдуму будет представляться доклад о ходе исполнения договора, состоянии и планах развития стратегического ядерного комплекса.
Читайте так же: