» » Судный день для президента Египта >Добавить в закладки Обратная связь

Судный день для президента Египта

03 февраля | | Посмотрели: 1661
Размер текста
В пятницу, после традиционной вечерней молитвы, молодежь снова вышла на улицы Каира, подталкиваемая исламистами из египетского движения "Братья мусульмане". Молодежь выкрикивала лозунги в стиле "Мубарак, уходи!" и "Аллах велик!".

При этом многотысячная толпа продолжала громить правительственные здания, которые остались не разгромленными с четверга. Впереди своей толпы молодежь несет тело убитого правоохранителями египтянина.

Таким образом, египтяне начали атаковать не только Каир, но и Александрию, Суэц и другие города. Ближе к ночи массовые волнения были уже перенесены в центр Каира.

Стоит напомнить, что население Египта, особенно молодежь, выступает против своего правителя, президента Хосни Мубарака, который находится при власти уже 30 лет.

Столицу, однако, очень быстро заняли элитные подразделения полиции, которым было разрешено стрелять по толпе резиновыми пулями. При этом было решено ввести комендантский час сначала в столице Египта, а потом уже по всей стране. Теперь с 18.00 до 7.00 введен комендантский час.

В настоящее время беспорядки, устроенные в нескольких городах Египта, уже сказываются на туристах, которые приехали в Египет для отдыха. Уже неделю от приезжих туристов закрыт Каир, а по прилегающим к Каиру маршрутам туристов не возят.
Читайте так же: