» » Незаконная прослушка от частного предпринимателя >Добавить в закладки Обратная связь

Незаконная прослушка от частного предпринимателя

03 февраля | | Посмотрели: 2253
Размер текста
На днях вступил в силу приговор Красноармейского городского суда относительно частного предпринимателя, который использовал средства негласного получения информации. К таким видам средств относятся технические устройства, предназначенные для прослушивания, записи разговоров и снимания видео.

Владелец бильярдного клуба, который и был наказан за сбор информации, установил в собственном клубе разнообразные устройства для прослушивания своих клиентов с целью сбора информации.

Помещение бильярдной было оборудовано системой слухового контроля и видеонаблюдения, причем скрытно. Информация, полученная данными устройствами, накапливалась на рабочем компьютере предпринимателя. Сбор необходимой злоумышленнику информации и продолжался бы, если бы не его случайное упоминание знакомым о виде его деятельности.

Такая незаконная деятельность владельца клуба подпадает под статью 359 Уголовного кодекса Украины, поэтому противоправная деятельность была в скором времени пресечена работниками СБУ, а оборудование, использовавшееся для незаконного прослушивания, изъято. Злоумышленнику требуется выплатить штраф в размере двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Читайте так же: