» » В событиях на Манежной площади и Кубани виновата власть >Добавить в закладки Обратная связь

В событиях на Манежной площади и Кубани виновата власть

22 декабря | | Посмотрели: 1695
Размер текста
Владимир Путин классифицировал беспорядки в Москве, а также массовое убийство в станице Кущевской как полный провал работы органов правопорядка и органов власти. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал распоряжение наказать виновных, в том числе и работников правоохранительных органов.

16 декабря в Рязани Медведев проводил совещание по поводу применения дополнительных мер по обеспечению порядка. В Москве в это время Владимир Путин отвечал на вопросы граждан в прямом телеэфире.

На совещании обсуждались вопросы массовых беспорядков на Манежной площади в Москве и недавнее убийство в станице Кущевская на Кубани. При этом, в ноябре, в станице было убито 12 человек, а чуть позже обнаружился тот факт, что к убийствам причастны работники органов правопорядка. На Манежной площади во время драки и массовых беспорядков был убит Егор Свиридов – болельщик одной из футбольных команд.

В процессе совещания Медведев обязал найти и наказать виновных, а также обвинил следователей, которые отпустили на свободу зачинщиков драки, в процессе которой и погиб Егор Свиридов. Его смерть послужила дальнейшим беспорядкам и погромам под стенами Кремля.

Медведев подчеркнул, что всех тех, кто причастен к убийствам и беспорядкам, а также всех, чья вина будет доказана, необходимо привлечь к уголовной ответственности. Уже готовится приказ о наказании следователей, отпустивших виновных. Их действия расцениваются как принятие неверных решений, что приводит к выводу о недостаточной квалификации сотрудников правоохранительных органов.
Читайте так же: