Привет, {$member_id['name']}!
HTML; $login_panel .= <<Мой профиль
Cообщения ({$member_id['pm_unread']} | {$member_id['pm_all']})
Мои закладки
Статистика
Обзор непрочитанного
Завершить сеанс!
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } else { $login_panel = <<
Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
HTML; } ?>
» » Банкиры просят у власти защитить депозиты
Банкиры просят у власти защитить депозиты
Категория: Экономика
автор: Tanushka | 27-11-2010, 21:00 | Просмотров: 2649
Украина заняла первые позиции среди европейских стран по самой высокой процентной ставке депозитных вкладов. Эта цифра достигает 22% годовых, тогда как в странах Евросоюза она составляет не более 4-х процентов. В России годовой процент по вкладам - 10-11%.

В связи с этим банкиры настаивают на повышении процентных ставок по кредитам. Они выступают с предложением к законодательной власти об установлении запрета на досрочное закрытие вкладов и расторжений депозитных договоров.

Конкурируя между собой, банки повысили депозитные ставки до максимума. Финансовый рынок непрерывно растет. Президент Форума институтов финансов Украины высказал идею о регулировании числа банков, предлагающих кредитование. Целью заявления является предотвращение дальнейшего роста процентов, как по вкладам, так и как следствие – по кредитам.

До недавнего времени кредитование в иностранной валюте было отменено. В настоящий период Нацбанк Украины заявляет о готовности банков к возобновлению в будущем такого рода кредитования. В то же время, отмечено, что суммы по валютным кредитам значительно выше сумм на депозитах, и такой разрыв является слишком большим.

Сдерживающим фактором для национального банка в этом случае является малочисленное количество заемщиков, способных совершать своевременные платежи по валютным кредитам.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: