» » Сотрудники госдепартамента украли у заключенных сахар >Добавить в закладки Обратная связь

Сотрудники госдепартамента украли у заключенных сахар

21 ноября | | Посмотрели: 2091
Размер текста
Сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Киевской области удалось выявить мощную преступную группировку, в составе которой были два высокопоставленных чиновника Госдепа в сфере исполнения наказаний - начальник и главный инспектор отдела интендантского и хозяйственного обеспечения, работающие в исправительной колонии данного региона.

В декабре минувшего года не добросовестные служащие, злоупотребляя своим служебным положением, подписали договор на закупку несуществующих 200 тонн сахара, которые согласно договору с одним из заводов должны были поступить в исправительные учреждения Кировской области и следственные изоляторы региона. В результате данного мероприятия по цели назначения дошли всего 23,9 тонны продукции, а вот оставшиеся 176 тонн на общую сумму в 1114 тысяч гривен не честные работники присвоили, причинив огромный ущерб государственной казне.

В отношении этих лиц региональная прокуратура возбудила уголовное дело, основанием для которого послужили признаки нарушения статей 366 в части второй о служебном подлоге и 364 части второй в области злоупотребления властью и превышением служебных полномочий. Также есть нарушение статьи 27 части третьей, в которой говорится о сокрытии деятельности ОПГ или преступной организации.

В настоящее время расследование по данному правонарушению продолжается, выявляются все обстоятельства махинации, благодаря которым двум сотрудникам удалось совершить присвоение столь крупной суммы бюджетных средств. Также устанавливаются остальные лица, которые могли иметь корыстный умысел в данном случае.
Читайте так же: