» » В Украине создана комиссия для содействия с НАТО >Добавить в закладки Обратная связь

В Украине создана комиссия для содействия с НАТО

21 ноября | | Посмотрели: 1976
Размер текста
Виктор Янукович своим указом назначил на пост руководителя только что созданной комиссии в области содействия Украины и НАТО Министра Иностранных дел Константина Грищенко.

Соответствующее постановление датировано 18 ноября текущего года, в названии которого отражена цель дальнейшего взаимодействия украинского государства и Организации североатлантического договора. Данный указ появился на сайте первого лица государства в минувшую пятницу, а точнее 19 ноября текущего календарного года.

В указе отмечено, что Грищенко должен в течение последующих четырнадцати дней предоставить для ознакомления и утверждения президенту Украины Виктору Януковичу, несколько кандидатур на роль координаторов Украины и Организации североатлантического договора, в том числе подготовить персонифицированный список членов комиссии.

При этом за нормальным осуществлением деятельности комиссии было так же поручено проследить МИДу Украины, члены которого будут наблюдать за надлежащим исполнением координационных мероприятий централизованных органов власти страны в рамках добропорядочного партнерства с НАТО.

Именно им предстоит найти консенсус по всем взаимовыгодным для участников сотрудничества вопросам, которые в дальнейшем будут решаться в общих интересах. Так, согласно полученным сведениям, одной из сторон в рамках будущего взаимодействия будут проводиться ежегодные правительственные программы в области национальной политики Украины и Организации североатлантического договора.
Читайте так же: