» » Генпрокуратура не собирается снимать неприкосновенность с депутата Шепелева >Добавить в закладки Обратная связь

Генпрокуратура не собирается снимать неприкосновенность с депутата Шепелева

20 ноября | | Посмотрели: 1842
Размер текста
Народный депутат Украины Александр Шепелев (фракция Партии Регионов) заявляет, что распространенная некоторыми СМИ информация о том, что его якобы намерены лишить депутатской неприкосновенности, полностью не соответствует действительности. Генпрокуратура не собирается снимать неприкосновенность с депутата Шепелева.

«В некоторых СМИ сообщали, что якобы возможно депутатскую неприкосновенность хотят снять с меня. Тут ключевым является слово «возможно». Согласитесь, что возможно снятие депутатской неприкосновенности с любого из 450-ти народных депутатов. Кому-то захотелось распространить обо мне дезинформацию - вот как в действительности обстоит ситуация» - заявил народный депутат Шепелев.

Опровергают информацию о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Шепелева и в Генеральной прокуратуре Украины. Так, 12 ноября руководитель ведомства Виктор Пшонка сообщил, что в Генпрокуратуру не поступало ни представления от СБУ на привлечение к уголовной ответственности какого-либо народного депутата, ни обращения в парламент для снятия с какого-либо народного депутата Украины неприкосновенности.

Генеральный прокурор Украины напомнил, что установленной законодательством процедурой предусмотрено обращение правоохранительных органов к Генпрокурору для привлечения того или иного народного депутата к уголовной ответственности и снятия с него депутатской неприкосновенности. В случае получения данного обращения Генпрокурор, в свою очередь, направляет соответствующее представление в парламент, и Верховная Рада на основании возбужденного дела может лишить парламентария депутатской неприкосновенности.

При этом, Пшонка подчеркнул, что правоохранительные органы Украины не направляли в Генпрокуратуру соответствующих запросов. «Я должен говорить только по факту процессуальных действий. А в настоящий момент ни от СБУ, ни от МВД таких представлений не поступало», - заявил Генеральный прокурор Украины Пшонка.

Напомним, 9 ноября в Брюсселе глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что СБУ в ближайшее время инициирует снятие неприкосновенности с одного из народных депутатов (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1136257-sbu-namerena-prosit-lishit-neprikosnovennosti-odnogo-iz-narodnyh-deputatov).

10 ноября СМИ со ссылкой на источник «Зеркала недели» сообщали, что народным депутатом, с которого СБУ хочет снять депутатскую неприкосновенность, возможно, является народный депутат Александр Шепелев.
Читайте так же: