» » Теракт на курорте Пятигорска >Добавить в закладки Обратная связь

Теракт на курорте Пятигорска

13 ноября | | Посмотрели: 1866
Размер текста
Во вторник в самом центре города-курорта Пятигорска сработало взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля, стоявшего возле кафе. Пострадало более 20 человек.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил о том, что взрыв произошел в задней части автомобиля ВАЗ-2106. Автомобиль был припаркован у кафе в центральной части города, которая известна у жителей как "молодежный Арбат".

Валерий Гаевский - губернатор Ставропольского края заявил, что мощность взрывного устройства была около 30 кг, и оно не содержало поражающих элементов. Было госпитализировано 29 человек, двое из которых находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое. А остальные помещены в травматологическое отделение.

После осмотра место происшествия, саперы подтвердили, что все факты свидетельствуют о том, что случившийся взрыв является терактом.

Также главное следственное управление Северо-Кавказского и Южного федерального округов возбудило по факту взрыва уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СКП прокуратуры Российской Федерации дело возбуждено по нескольким статьям – статья 205 Уголовного Кодекса РФ (о террористическом акте), статья 105 УК РФ (о покушении на убийство) и статья 223 УК РФ (о незаконном изготовлении взрывчатых веществ).

Полиция уже установила личность владельца автомобиля, в котором находилась взорвавшаяся бомба, но найти его пока не удалось.
Читайте так же: