» » Украинский водитель теряет в пробках 12 тыс. гривен в год >Добавить в закладки Обратная связь

Украинский водитель теряет в пробках 12 тыс. гривен в год

11 ноября | | Посмотрели: 1868
Размер текста
К концу года практически каждый житель подводит различного рода итоги. Неутешительные результаты ждут украинского водителя.

Оказывается, ежегодно порядка полутора месяцев каждый украинский водитель теряет большое время, простаивая в больших пробках. Это время достигает 350-ти часов. А ведь времяпрепровождение в пробке негативно сказывается не только на нервной системе, но и на "пузатости" кошелька! В городском режиме автомобиль кушает на 2-3 литра больше топлива, плюс ко всему час амортизации стоит около 1,5 "вашингтонов".

Помимо этого из-за пробок огромное количество людей опаздывают на работу, а значит, возможны штрафы! Допустим, средняя зарплата украинца составляет 2500 гривен. Стандартный рабочий день – 8 часов, 22 рабочих дня. Таким образом, час в пробке обойдется примерно в 15 гривен! Но это еще не все! Стоит учесть вероятность ДТП. А ведь это вновь – дополнительные расходы!

Но хватит о денежных потерях, перейдем к здоровью. Порой даже человек с железными нервами из-за какого-то водителя - "психа" может потерять самоконтроль. Нельзя не упомянуть о вреде выхлопных газов и т.д.

В результате пробки отнимают 1,5 месяца жизни, вредят здоровью и обойдутся порядка 10-12 тысяч гривен ежегодно! Показатели далеко не утешительные, но что делать, ведь альтернативы на данный момент просто нет.

На заметку: чтобы не стоять в пробках и не терять драгоценное время, лучше отправиться в путешествие на поезде Сапсан. Тем более, что стоимость билета на Сапсан на сегодняшний день не такая уж высокая и купить билет на этот поезд может позволить себе каждый.
Читайте так же: