» » Лесные ягоды способны защитить от рака кишечника >Добавить в закладки Обратная связь

Лесные ягоды способны защитить от рака кишечника

17 августа | | Посмотрели: 1984
Размер текста
В чернике и голубике содержится вещество, которое может значительно замедлить процесс развития рака толстого кишечника. К такому мнению пришли ученые после опытов, проведенных на лабораторных крысах.

В ходе опытов лабораторным крысам в пищу подмешивали канцерогены, которые вызывают рак прямой и толстой кишек. Некоторым животным давали вместе с пищей пищевую добавку, которая содержала птеростилбен, вещество, содержащееся в лесных ягодах.

После двух месяцев проведения экспериментов было проведено вскрытие крыс. Вскрытие показало, что крысы, употреблявшие добавки в пищу имели на 57 новообразований меньше, чем крысы, которым пищевые добавки не давались. В ходе экспериментов также удалось выяснить, что крысы, употребляющие пищевые добавки, имели более низкую скорость деления клеток эпителия.

Ученые считают, что птеростилбен будет вскоре применяться для профилактики рака. Кроме этого считается, что развитию рака способствует употребление жирной пищи. Кроме того, что птеростилбен снижает риск заболевания раком, он еще и снижает количество холестерина в крови.


Мир средневековья, история крестовых походов и рыцарей.
Читайте так же: