» » Как купить квартиру в кризис >Добавить в закладки Обратная связь

Как купить квартиру в кризис

31 октября | | Посмотрели: 2710
Размер текста
Несмотря на то, что кризис уже закончился, экономическое положение страны в лучшую сторону до сих пор не изменилось. Негативная экономическая ситуация сложившаяся в Украине неблагоприятно сказывается на рынке недвижимости. Цены на недвижимость падают.

Сделки с недвижимостью считаются самой прибыльной деятельностью человека. В настоящее время можно заработать деньги, купив или продав недвижимость. Но как поступить, если не хватает денег чтобы купить недвижимость? Агентства недвижимости в свое время делали много прогнозов по поводу жилья. Одни из них говорили, что цены на жилье будут падать, а другие – цены будут расти. А все дело в том, что специалисты оценивали не все факторы, которые определяют стоимость квартиры.

Приведем такой пример. В сентябре спрос на жилье увеличился. Естественно сделки с недвижимостью увеличились, и цены на жилье после этого поднялись. А если взять предыдущие годы, то можно увидеть что спрос на жилье увеличивается каждую осень. Благодаря этому цены тоже поднимаются. Поэтому перед тем как приобретать жилье необходимо понять от чего зависят цены.

Дело в том, что операции проводимые с недвижимостью это отражение экономики страны. Чем лучше живут люди, тем выше спрос на недвижимость. Отсюда и цены. Строительные фирмы в хорошей экономической ситуации просто ищут самые разнообразные причины, чтобы повысить цену на построенные квадратные метры.

С началом кризиса началась безработица, банки перестали давать населению ипотечные кредиты, естественно покупка недвижимости снизилась. Именно в этот период строительные компании начали снижать цены на квартиры. Как только в экономике страны происходят существенные изменения, через неделю на эти изменения реагирует рынок недвижимости. Если вы надумали приобрести квартиру в кризис, то это самое лучшее время. Но как же точно определить подходящий момент? А все просто следите за экономикой Украины. Благодаря этому вы сможете реально оценить рынок недвижимости. Но самое главное не слушайте риэлтеров.

В кризис выгодно производить операции с недвижимостью, так как можно приобрести помещение по низкой цене. Сразу же может возникнуть вопрос, где взять деньги, чтобы заплатить за жилье? Есть два варианта копить деньги и взять ипотечный кредит. Естественно, что лучше взять кредит. Пройдет пара лет после кризиса и цены на недвижимость опять поднимутся, а вы будете жить в своей квартире, и при этом будете платить гораздо меньшую сумму денег.

Но перед тем как брать кредит необходимо внимательно оценить свои возможности. Ознакомьтесь с условиями кредитования. Есть такой пункт, что при нарушении договора банк может отобрать квартиру.
Читайте так же: