» » В Мариуполе поймали маугли-воришку - подросток не умеет читать и не знает, как его зовут >Добавить в закладки Обратная связь

В Мариуполе поймали маугли-воришку - подросток не умеет читать и не знает, как его зовут

01 февраля | | Посмотрели: 1431
Размер текста

В Мариуполе сотрудниками правоохранительных органов, за кражу мобильного телефона, был задержан мальчик. Интересно то, что он не умел ни читать, ни писать, не знал своих родителей и сколько ему лет. После проведённого обследования, было установлено, что его биологический возраст составляет примерно 15 лет. При попытке восстановить его родственные связи, сотрудники милиции столкнулись с полным отсутствием возможности это сделать.

Мальчик, кроме своего имени, а его звали Виктор, не мог ничего добавить к сказанному, за исключением того, что отец его очень давно куда-то уехал, а мать его бросила. И так как это было очень давно, он не мог вспомнить ничего о них. Жил он за счёт добрых граждан частного сектора в центре Мариуполя, где постоянно и обитал. Кормился по мере необходимости, заходя во дворы и прося чего-нибудь поесть. О его происхождении, никто не мог ничего толком рассказать. Все сообщали, что он очень давно обитал где-то в данном секторе и все, по мере возможности, старались его поддержать.

Проживал он в одном из заброшенных сараев, куда и приносил поданную или украденную им еду. Если бы не ситуация с мобильным телефоном, возможно он бы так и не попал сейчас в поле зрения милиции. И не известно, как бы, в итоге могла сложиться его судьба. То ли он пополнил бы ряды бомжей, то ли мог бы совершить более серьёзное преступление, которое привело бы его за решётку, а может просто, вскоре, стал бы одной из строк в криминальной хронике, где ему была бы посвящена лишь информация о безвестном теле, которое было найдено там-то и тогда-то.

Но неожиданно, сотрудники органов, напали на след возможных его родственников. Одна из жительниц города признала в нём двоюродного родственника и пожелала взять над ним опеку. Сама женщина имеет собственных детей, которых правильно воспитывает. Поэтому со стороны органов правоохранения претензий к этому не возникло, и было дано добро на оформление документов. Пройдя длительный проверочный процесс, мальчик, наконец, стал обладателем официального документа, свидетельства, выданного ему районным ЗАГСом.


 Теперь мальчику предстоит ещё одно очень нерадостное дело. Ему предстоит суд, по поводу украденного им телефона. Правда, как отмечает начальник службы по делам несовершеннолетних Олег Енин, учитывая особенности его жизни и всей имевшей место ситуации, а так же в связи с происшедшими в ней изменениями, суд должен благосклонно отнестись к его проблеме. Несколько дней назад Мариупольский Маугли торжественно получил на руки свой первый в жизни документ – Свидетельство о рождении.


Читайте так же: