» » Запорожские мамы продолжают отстаивать выплату пособия на деток >Добавить в закладки Обратная связь

Запорожские мамы продолжают отстаивать выплату пособия на деток

09 сентября | | Посмотрели: 1483
Размер текста
В городе Запорожье родители маленьких деток не собираются останавливаться, а наоборот, продолжают требовать восстановить выплаты по уходу за ребенком. О своих требованиях родители маленьких деток уже рассказывали около Верховной Рады в Киев.


В ближайшее время, такие акции будут проведены по многим крупным городам Украины. Молодые родители требуют, чтобы вернули ежемесячные выплаты в размере 130 гривен по уходу за ребенком до трех лет, а также возобновили материальную помощь при рождении второго, третьего, и последующего детей. 130 гривен – это минимальная сумма, которую получали мамочки. Она могла расти в зависимости от доходов семьи.


На данный момент времени, выплаты в размере 130 гривен вообще прекратились. Много мам жаловались, что в минувшем месяце вообще не получили никаких денег на деток. Организатор акции Юлия Мартыненко от лица всех собравшихся мам сообщила, что все прекрасно понимают, что в нынешней обстановке, очень много бюджетных средств уходит на содержание армии. Но, при этом они пытаются донести до властей, что про детей также не стоит забывать. Многие родители жалуются, что не в состоянии обеспечить деток всем необходимым, поэтому требуют, чтобы урезали выплаты депутатам.



На митинг практически все мамы пришли с детками, так как их негде оставить, ведь мужья трудятся на работе, чтобы хоть как-то обеспечить свою семью. Одна из митингующих мам, Екатерина Симанкович сообщила, что в минувшем месяце на двоих деток не получила вообще никаких выплат. Только для старшего ребенка ее нужно 500 гривен ежемесячно оплачивать за садик. У младшего ребеночка аллергия на памперсы, и пользоваться можно лишь такими, которые стоят, как минимум, 260 гривен. В жаркое время года Екатерина старается экономить на памперсах, но по ее словам, по наступлению холодов, этого делать не получится. В среднем, у нее будет уходить полторы пачки памперсов в месяц. О том, когда женщина сможет побаловать своих деток какими-то вкусностями, она, на данный момент, даже не думает.


Свое недовольство выражают и матери одиночки. Большинство из них не имели никаких доходов, помимо детских выплат. Они и тогда не были высокими (порядка тысячи гривен), а сейчас мамы просто в растерянности.


На митинге не обошлось и без пап. Один молодой папа пришел на митинг для поддержки женщин, так как его супруга заболела. У их семьи это первый ребенок, а они рассчитывали на денежную помощь, обещанную государством. По словам молодого мужчины, если ситуация не изменится в лучшую сторону, то о дальнейшем пополнении в семье, они даже и думать не будут. Для них эта тема будет закрыта.


Сумеют ли родители достучаться до чиновников, и возобновят ли им прежние выплаты пока не известно. Молодым родителям приходится только ждать момента, когда они вновь смогут получать полноценные пособия на деток.

Читайте так же: