» » 20 лет сделали женщин более раскрепощенными, свидетельствует исследование >Добавить в закладки Обратная связь

20 лет сделали женщин более раскрепощенными, свидетельствует исследование

21 февраля | | Посмотрели: 1054
Размер текста

Современную женщину вряд ли можно сравнить со своей сверстницей прошлого века. Сегодня женщины за последние два десятилетия более активно интересуются однополыми отношениями, и менять своих половых партнеров. Ученые из Британии пришли к выводу, что современные представительницы слабой половины человечества стали более раскрепощенными в сексуальном плане, нежели двадцать лет тому назад. Сексуальная революция не только сравняла женщин с мужчинами, но и опередила представителей сильного пола в плане отношений со своим полом.


Исследования были проведены в период с 2010 по 2012 годы и основаны на данных опроса женщин в возрасте от 16 до 74 лет. Всего опрошенных было более пятнадцати тысяч. Как свидетельствуют данные опроса, в наше время половая жизнь женщины начинается намного ранее, а число половых партнеров становится всё больше за период жизни по сравнению с поколением, которое было 20 лет назад. По словам профессора Лондонской школы гигиены и тропической медицины Кайе Уэллингс – «разница в поведении между мужчиной и женщиной постоянно сокращается».


Внимание исследователей привлек то факт, что дамам всё чаще становятся интересны однополые отношения. В 1990 году процент женщин, которые пробовали отношения со своим полом, составил всего 4%, вот за период с 2010 по 2012 годы этот  процент возрос до 16 процентов. По словам ученых, есть и ещё одна особенность, которая характеризует данные показатели. Несмотря на всеобщую сексуальную раскрепощённость, которая царит в сегодняшнем обществе, люди стараются всё реже заниматься сексом, что не превышает всего пяти раз на протяжении месяца. Ещё десять лет тому назад данный показатель равнялся шести разам на протяжении месяца. 


Наравне с этим всё большее количество девушек стремится попробовать однополые отношения. Ранее данная тенденция наблюдалась у представителей сильного пола, которые рано начинали не только половую жизнь, но и наравне с этим старались попробовать однополую любовь. Сексуальная революция уровняла в предпочтениях представителей обеих полов, тем самым дав ученым материал для исследований. Девушки стали более откровенно одеваться и наравне с этим стали более яркими. Поколение, как и свойственно, со временем меняется по сравнению с мамами или бабушками, появляются новые предпочтения и вкусы, вот только к чему это приведет потом остаётся только догадываться.

Читайте так же: