» » Каталония не Испания! Путеводитель по уникальному месту >Добавить в закладки Обратная связь

Каталония не Испания! Путеводитель по уникальному месту

20 мая | | Посмотрели: 42
Размер текста

Все каталонцы и, в частности, Барселона, известны своим трудолюбием. Каталонцы - нация купцов. Торговая традиция восходит к финикийскому периоду в Барселоне, и по сей день город является идеальным местом для покупок. На сумках знаменитого магазина мебели и интерьера Vinçon был когда-то слоган: «Я покупаю, я тоже».


Барселона


Барселона - богатый и довольно дорогой город. За такой уровень жизни приходится платить. Проявлением этого являются даже относительно ранние часы закрытия баров и ресторанов, по сравнению с остальной частью страны. Самые важные достоинства включают эффективность в работе, пунктуальность и надежность. Престижная недвижимость на Коста Брава может стать отличным вложением денег.


В Андалусии говорят, что «андалузцы работают, чтобы жить, а каталонцы живут, чтобы работать». Образ уравновешенных жителей Каталонии разрушен празднованием La Merce - это неделя веселья, которая начинается 24 сентября и организована в честь покровителя Барселоны. Гиганты и другие фантастические существа на ходулях ходят по улицам, устраиваются бесплатные концерты. Во вкладке casa en venta en Costa Brava вы найдете перечень выгодных предложений по покупке апартаментов.


Смысл и стремительность


Каталонцы называют эти два противоположных качества своего характера - el la и la rauxa . Первое слово означает сочетание благоразумия и здравого смысла, второе - импульсивность действий.


Обе стороны каталонской личности можно увидеть даже среди водителей. На улицах Барселоны порядок, машины останавливаются на красный свет и еду на зеленый. Однако, если кто-то будет неохотно двигаться в пробках, терпение местных жителей быстро иссякает. Впрочем, такое можно увидеть в любой стране мира.


Уличная жизнь Барселоны


Барселонцы, как и все жители Средиземноморья, любят прооводить время на улице. Все, что им надо, - это несколько столов, установленных на тротуаре, чтобы несколько часов сидеть за напитками и оливками, не обращая внимания на шум проезжающих машин. Выберите квартиру на сайте property for sale in Costa Brava, и сможете любоваться этим зрелищем регулярно.


Самый большой комплимент для жителя Барселоны - описать его, как espavilat, что можно перевести как «сознательный», «энергичный». Барселона очень привязана к традициям, что можно увидеть даже во время каталонского танца сардана, и в то же время открыта для инноваций. Творчество является одной из важнейших особенностей каталонской личности. Привязанность к традициям связана с защитой национальной обособленности.


Независимость и терпимость


Особое место в Каталонии занимает независимость. Местные жители легко предаются общественной жизни в офисах, магазинах и парках, и в то же время ревностно охраняют частную жизнь своих домов.


Барселона также является одним из самых терпимых городов в Испании. Здесь можно встретить группы, продвигающие альтернативную медицину. Поклонение творческому мышлению выражается в эксцентричности, примером которой может служить работа Гауди. Его инновационные проекты были хорошо приняты, и архитектору было дозволено продолжить работу.

Читайте так же: