» » Выгоды покупки квартир на первичном рынке >Добавить в закладки Обратная связь

Выгоды покупки квартир на первичном рынке

26 марта | | Посмотрели: 56
Размер текста

С каждым годом жилье на «первичке» продается все лучше. И причина заключается не только в наличии доступных кредитов и ипотечных программ – люди просто здраво оценивают выгоды, которые открывает перед ними такая покупка.


Те же лица, которые отказываются от возможности покупки квартиры от застройщика, мотивируют свой выбор тем, что не хотят получать жилплощадь на уровне чистовой отделки, а желают въехать в полностью пригодную для проживания квартиру.


Как показывают статистические данные, около трети покупателей жаждут получить квартиру «под ключ», то есть с готовым ремонтом, и не все застройщики могут предложить подобное. Кроме того, следует изучить репутацию строительной компании, просмотреть выполненные ей проекты.


Обо всем этом можно узнать при посещении веб-сайта. Например, компания «ИНВЕСТСТРОЙКОМПЛЕКС» под проект строительства ЖК Аврора в подмосковных Химках создала отдельный сайт - http://lobanovo.ru/.


Различие между квартирами «под чистовую отделку» и «под ключ»


Как анонсирует компания-застройщик, квартиры с чистовой отделкой полностью годятся для проживания. Обычно, таким термином обозначается жилье эконом-сегмента. При выборе такого варианта покупатели могут сэкономить, если сразу же после ввода дома в эксплуатацию переедут со съемной квартиры в заранее приобретенную. Инвесторы, желающие получать прибыль от сдачи комнат в аренду тоже останутся в плюсе, так как они ощутимо сократят время простоя объекта.


И пусть отделка в купленной квартире не блещет дизайном, новых владельцев жилье устраивает, так как самостоятельно делать ремонт все равно дороже. Застройщик проводит оптовую закупку отделочных материалов по специальным ценам и штатные сотрудники работают у него по меньшей стоимости, поэтому и расценки за квадратный метр в такой квартире невысокие.


Относительно понятия «квартира под ключ» подразумевается выполнение дизайнерского проекта. Жилплощадь элитного класса отличается индивидуальными характеристиками, набор которых зависит от вкуса и пожеланий будущих хозяев. Строительная компания не просто подгоняет поверхности под чистовую отделку, но и занимается зонированием пространства комнат, устанавливает мебель, подводит требуемые коммуникации: интернет, охранную сигнализацию, устанавливает кондиционер. Таким образом, покупатель заезжает в полностью готовую для проживания квартиру, обставленную по его усмотрению.

Читайте так же: