» » Свобода прессы была для Ельцина важнее собственной безопасности >Добавить в закладки Обратная связь

Свобода прессы была для Ельцина важнее собственной безопасности

12 июня | | Посмотрели: 1669
Размер текста
Алексей Венедиктов, являющий главредом радиостанции "Эхо Москвы" получил возможность отметить огромный вклад, который сделал первый президент России Борис Ельцин в ход развития российских СМИ. Главред считает: свобода прессы оказалась важнее для Ельцина, чем личная безопасность. Венедиктов на конференции, которая была посвящена 80 годовщине самого первого президента РФ, отметил шанс, который президент дал для открытия и существования радиостанций. Среди них – все три телеканала федерального уровня.

Его не остановило даже то, что их руководителями были люди, "неудобные" для Ельцина. В помощь СМИ было принято большое количество указов. Среди них – всевозможные льготы налогового плана. Также удалось создать ряд региональных газет и радиостанций. При этом он признал, что отношения Бориса Ельцина и журналистов не считались лёгкими. Один случай "разборок" президента с цензурой всё же был. В 1993 году пострадали права коммунистической прессы.

Правда, коммунистическая пресса отличилась тем, что призывала физически уничтожить президента. Ельцин был осторожен по отношению к журналистике. Он её воспринимал как проявление свобод. В среду в Москве была открыта конференция под названием "Президент Б.Н.Ельцин и новая Россия". Она проводится к 80-летию самого первого президента России. Также торжество проводится в Екатеринбурге.
Читайте так же: