» » Intel поддержит стандарт USB 3.0 >Добавить в закладки Обратная связь

Intel поддержит стандарт USB 3.0

15 сентября | | Посмотрели: 2911
Размер текста
Компания Intel, крупнейший производитель компьютерной техники и в частности чипсетов для матерински плат, решила включить контроллер USB 3.0 в спецификацию стандартов на материнские платы Cougar Point.

Согласно этому стандарту материнские платы любого производителя, выпущенные в соответствии со спецификациями Cougar Point, смогут работать с этим контроллером.

Новый контроллер USB 3.0, представленный в 2008 году теоретически может достигать передачи данных со скоростью до 4-5 гигабит в секунду. На данный момент благодаря интерфейсу USB 2.0 возможна передача файлов с максимальной скоростью 480 мегабайт в секунду. Также некоторые устройства все еще работают по стандарту USB 1.0, максимальная скорость которого составляет всего лишь 12 мегабайт в секунду.

Стоит отметить, что максимальная скорость передачи данных на жестком диске на данный момент 600 мегабит в секунду, то есть диск все равно не сможет записывать информацию со скоростью 4-5 гигабит в секунду. В недалеком будущем планируется повысить скорость передачи данных в твердотельных носителях и устранить это узкое место.

Малая распространенность этого стандарта связана с тем, что крупнейшие производители компьютеров, такие как Intel, отказывались поддерживать этот стандарт. Компания Intel заявляет, что собирается создать собственный стандарт нового контроллера под названием Light Peak, способный передавать данные со скоростью до 10 гигабит в секунду.


Выбери для себя любимый гаджет.
Читайте так же: