» » Результат засухи: продукты подорожают? >Добавить в закладки Обратная связь

Результат засухи: продукты подорожают?

20 августа | | Посмотрели: 2011
Размер текста
Власти страны пытаются успокоить народ, заявляя, что цены на продукты в ближайшее время рости не будут. Но это не совсем так. Цены на некоторые продукты уже растут. В общем, неурожай коснется абсолютно всех. На сколько же поднимутся цены на продукты из-за засухи.

Крупы и хлеб



Среди круп первое место заняла гречка. Цена на гречневую крупу с начала года поднялась на целых 50%, а в августе цена на нее выросла почти на 10%. Рост цены на гречневую крупу происходит из-за того, что почти половина урожая погибла от засухи. Аналитики считают, что цена на гречневую крупу в этом году будет гораздо выше, чем на рис.

Цена на муку растет. Из-за этого будет повышена цена на хлеб. Некоторые регионы уже столкнулись с повышением цены на хлеб. Кроме хлеба подорожают макаронные изделия. Рост цен на них составит 15-20%.

Мясо и молоко



Из-за стоявшей на всей территории страны засухи погиб корм для животных. Как считают эксперты, цены на мясную продукцию начнут расти зимой. В настоящее время цены стоят на месте, так как именно сейчас происходит интенсивный рост битья скота из-за нехватки корма.

Подорожание не обойдет и молочную продукцию.К концу года цены на молоко и молочные продукты вырастут на 15-20%.


Директ-Маркетинг - только профессионалы.
Читайте так же: