» » Ледоколы, буксирующие в Охотском море плавбазу, прошли сложный участок >Добавить в закладки Обратная связь

Ледоколы, буксирующие в Охотском море плавбазу, прошли сложный участок

05 февраля | | Посмотрели: 1657
Размер текста
"Красин" "Адмирал Макаров" – ледоколы, занимающиеся выводом из ледового плена плавбазы "Содружество" - за 1,5 суток преодолели сложный по ледяной обстановке участок – перемычку - за полтора суток.

Такое заявление сделала Татьяна Куликова, начальник пресс-центра Дальневосточного морского пароходства, для РИА Новости в пятницу. Ледоколы в среду утром приступили к вывозу изо льдов плавбазы "Содружество", которая находится в Охотском море. Это – последнее из пленённых в конце декабря ледовым пленом судов.

"Усы" (буксировочные тросы) подвергались порывам, что замедляло движение. Также сильно были сжаты льды. После прохождения перемычки наступает более лёгкая зона. До кромки льда караван пройдёт еще более 25 миль. Наблюдается прилив и сжатие льдов, из-за чего движение замедлено.

Наступившая в районе спасательной операции погода относительно благоприятна, дополнена хорошей видимостью. По прогнозам, дневная температура воздуха 18 градусов в минусе. Напомним, что попавшие в ледовый плен на территории Охотского моря плавбаза "Содружество" с транспортным рефрижератором "Берег Надежды" тридцать первого декабря запросили помощь. Также в эвакуации нуждались научное судно "Профессор Кизеветтер", а также траулер "Мыс Елизаветы" и судно "Антон Гурин".
Читайте так же: