» » Отставки Бородина нет в повестке собрания акционеров Банка Москвы >Добавить в закладки Обратная связь

Отставки Бородина нет в повестке собрания акционеров Банка Москвы

05 февраля | | Посмотрели: 1759
Размер текста
Андрей Бородин рискует потерять свой пост. Напомним, что именно он является президентом Банка Москвы. Такое сообщение поступило от представителя Банка Москвы РИА Новости.

РИА Новости в четверг от источника, который информирует от имени кредитной организации в столице, поведал, что актуальным для ближайшего собрания являлся вопрос об отставке настоящего президента банка. Собрание 21 февраля и было ближайшим. Новый состав совета в результате подведения итогов собрания мог бы состоять в большинстве из представителей ВТБ.

В декабре от последнего поступило заявление о планах приобрести Банк Москвы. Начальной долей должны были стать 46%, именно та доля была включена в планируемую приватизацию по итогам года. Среда, РИА Новости от представителя Банка Москвы узнали, что 21 февраля – на внеочередном собрании акционеров – данный вопрос представлен не был. Но его можно будет решить 28 января, на совете директоров. Для этого должно быть вынесено отдельное решение.

Представитель Банка Москвы сообщил, что ещё в ноябре было принято решение поднять тему об отставке в собрании на февраль. По законодательству, изменения в повестку дня имеют право вносить не позднее, чем за 30 дней перед его проведением. Подобных изменений не было. Поэтому собрание пройдёт по первоначальной повестке.
Читайте так же: