» » Госдеп США: "В Ираке мы закончим войну…" >Добавить в закладки Обратная связь

Госдеп США: "В Ираке мы закончим войну…"

20 августа | | Посмотрели: 1848
Размер текста
Американцы завершают военные операции в Ираке. На этой недели в четверг ночью последнее армейское подразделение Америки перешло границу. Численность последнего американского армейского подразделения составила 4000 человек.

Президент Америки Барак Обама в своем интервью заявил, что он намерен строить партнерские отношения с Ираком. Кроме этого Барак Обама надеется на развитие дипломатических отношений. Президент США поблагодарил свою армию за преданную службу. Тем временем госдепартамент Америки сделал заявление о том, что, несмотря на то, что война закончена, работа Америки в Ираке будет продолжаться.

В начале сентября в разрушенном Ираке будет находиться 50 000 военных американских советников. Белый дом Америки прокомментировал это следующим образом. Военные оставлены в Ираке для защиты интересов Америки, а также для помощи народу Ирака.

Напомним, войска Америки вторглись на землю Ирака весной 2003 года. На протяжении войны американцы потеряли 4 500 человек. В данной войне погибло огромное количество иракцев, но видимо никому до этого нет дела. Хотя война и закончилась, по стране то в одном, то в другом месте проходят теракты, которые уносят новые жизни людей.


Mirhat.ru - недвижимость в Москве и Подмосковье.
Читайте так же: