» » Януковича обвинили в рекламе секс-туризма >Добавить в закладки Обратная связь

Януковича обвинили в рекламе секс-туризма

28 января | | Посмотрели: 1886
Размер текста
На конференции в Давосе Президент Украины Виктор Янукович упомянул, что иностранцам на Украину нужно смотреть весной, в то время, когда украинские женщины "раздеваются". Такое замечание вызвало бурю эмоций, как в СМИ, так и среди исследователей гендерных вопросов.

При этом стоит упомянуть, что Мария Ясеновская, которая является президентом харьковского фонда "Общественная альтернатива", считает такую реплику президента сексистской. Заявления президента Украины не должны содержать подобные двусмысленные фразы. Кроме того, Украиной было подписано достаточное количество международных соглашений, согласно которым вопрос гендерного равенства должен быть одним из основных направлений движений в стране. Более того, такие двусмысленные заявления президента указывают на его отношение к стране и внутренней политике. Также по ее словам можно сказать о том, что если президент страны позволяет себе такие высказывания о раздетых украинских женщинах, то что можно говорить о более мелких чиновниках.

Такая оплошность Януковича в своих словах вызвала массу протестов и негодования. По мнению многих правозащитников, такие слова могут косвенно рекламировать секс-туризм в Украине для иностранцев. Кроме того, иностранцы сами могут принять это как рекламу такого рода туризма.

Кроме того, на международных конференциях правительство других стран неоднократно указывало на тот факт, что в правительстве Украины так мало женщин.
Читайте так же: