» » Продажа алкоголя несовершеннолетним станет преступлением >Добавить в закладки Обратная связь

Продажа алкоголя несовершеннолетним станет преступлением

27 ноября | | Посмотрели: 2732
Размер текста
Ответственность продавцов за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним будет повышена. Кабинетом министров одобрены поправки в УК, квалифицирующие продажу детям алкоголя как уголовное преступление. Владимир Путин считает, что предупредит неправомерные действия работников торговли.

РИА "Новости" приводят мнение премьера, согласно которому продавцы, ради собственной наживы рискующие здоровьем будущих поколений, должны знать, что совершают уголовное преступление. При этом он уверен, что абсолютное большинство граждан переживает за здоровье и благополучие нации, и не станет нарушать закон.

Для начала предполагается ввести не слишком жесткие санкции за продажу алкогольсодержащих напитков несовершеннолетним. Такие продавцы могли отделаться годом исправительных работ, лишением лицензии на три года. Основное нововведение - это квалификация таких действий не как административное правонарушение, а как уголовное преступление.

Проект закона, согласно которому такого рода правонарушения выделяются в самостоятельный вид, был одобрен правительством. За продажу алкогольсодержащих напитков несовершеннолетним будут налагаться повышенные штрафы. За многократное нарушение продавец должен подвергнуться уголовному наказанию. Поправки, определяющие ответственность за такие правонарушения, появятся в УК, ст.1511 (по сообщениям РБК).

Инициатором очередного раунда борьбы с пьянством стал Дмитрий Медведев, выступив с этой инициативой в прошлом году. Первый шаг на пути к победе уже сделан - пиво приравнено к алкоголю, соответствующий закон принят Государственной думой в первом чтении.
Читайте так же: