» » Янукович может ветировать Налоговый кодекс >Добавить в закладки Обратная связь

Янукович может ветировать Налоговый кодекс

27 ноября | | Посмотрели: 1915
Размер текста
Свое отношение к возможному принятию Налогового кодекса выразили люди по всей стране, выйдя на митинги. В Киеве предприниматели организовали самый массовый митинг. Более десяти тысяч человек собрались недалеко от парламента, чтобы выразить свое несогласие с ущемлением прав людей, не имеющих отношения к крупному бизнесу.

Как полагает Александр Ефремов, от Виктора Януковича можно ожидать наложения вето на новый Налоговый кодекс, когда последний будет принят парламентом. По словам председателя фракции Партии регионов в верховной раде, у Януковича не будет оснований для такого решения, если Налоговый кодекс будет одобрен в варианте, не предполагающем нарушений Конституции и позволяющем значительно снизить уровень разногласий, существующих на сегодняшний день в обществе. Иначе возникает большая вероятность того, что президент воспользуется своим правом вето.

При этом он не огласил конкретных претензий к статьям кодекса, рассмотренным Радой во втором чтении. Рассмотрение проходило 16 ноября. Александр Ефремов полагает, что остается надежда на принятие 18 ноября Радой Налогового кодекса в целом.

Согласно заверениям вице-премьер-министра Сергея Тигипко, кабинет министров будет настоятельно советовать Януковичу воспользоваться правом вето в случае "усиления администрирования бизнеса" в предложенном кодексе. Более того, Сергей Тигипко убежден, что президент отважится на этот решительный шаг, чтобы защитить право страны на цивилизованное развитие.
Читайте так же: