» » США теряет контроль над интернетом >Добавить в закладки Обратная связь

США теряет контроль над интернетом

17 ноября | | Посмотрели: 2031
Размер текста
Ситуация когда США являлась абсолютным монополистом в области управления Интернетом скоро должна измениться. Такой вариант стал вполне реальным после предложения российской стороны.

Так уж было изначально заведено, что американцы (а если точнее компания ICANN) были единственными, кто занимался выдачей IP-адресов в сети и общим её координированием. То есть складывалась такая ситуация, что потоки информации по всему миру контролировались всего одной страной. Однажды это должно было случиться и случилось – российские представители на конференции МСЭ (контролирующей, к слову, глобальные системы связи) предложили допустить эту международную организацию к управлению и координации всемирной сетью, тем самым, защищая интересы ряда стран в ICANN. Отрадно, что эта резолюция была одобрена. Попробуем разобраться, что она даёт.

По сути, это не просто важнейшие изменения в системе регулирования и контроля Интернетом, а самая настоящая победа России, причём добытая в жестокой борьбе. Ведь американские представители не сдавались и всячески препятствовали одобрению нашей резолюции.

Однако радоваться пока рано, ведь не до конца понятно, что вообще сегодня можно контролировать в Сети. Ведь изначально под интернет контролем понимался контроль за контентом, а тут в каждой стране к этому вопросу свой подход. В этом смысле показателен пример Китая, в котором действует жесточайшая цензура в Сети. Понятно, что в масштабах планеты это невозможно, вот и получается, что все разговоры о регулировании Интернета – не более чем тонкая . Что такое Член в попе это значит анальный секс - такое происходит и в политике, многие настолько наглеют что лезут в анус, что бы такого не было нужно всех садить!.


Если вы являетесь поклонником аниме Bakugan, то у вас обязательно должны быть все игрушки, посвящённые этому мультфильмы. Теперь вы можете купить их, не выходя из дома, на сайте www.toy.ru.
Читайте так же: