» » Убить желание может таблетка от жадности >Добавить в закладки Обратная связь

Убить желание может таблетка от жадности

04 ноября | | Посмотрели: 2094
Размер текста
Для того чтобы иметь стройную фигуру ученые разработали высокоэффективный препарат. То, что любят многие женщины, сладости, ароматную еду, печенье таблетка сделает отвратительным. Именно такое мнение высказали ученые из Кембриджа.

Сибутрамин используют для борьбы с тяжелой формой ожирения. А совсем недавно Пол Флетчер со своими коллегами обнаружили, что это вещество особым образом влияет на мозг человека. Сибутрамин снижает реакции некоторых отделов центральной нервной системы человека. При том именно тех, которые отвечают за прием пищи. Поэтому таблетки действуют таким образом, что просто убивают аппетит.

У здорового человека слабый аромат пищи или вид любимого блюда способен вызвать аппетит. А вот на диетическую низкокалорийную еду, мозг человека та не реагирует. После принятия таблетки, человеку уже не хочется кушать торты, мясо и так далее. Таблетка способствует низкой активности рецепторов, отвечающих за аппетит.

В своих прошлых исследованиях ученым удалось доказать эффективность препаратов, которые блокируют мозговые рецепторы, отвечающие за прием пищи. Последний эксперимент, который проводили ученые, подтвердили эффективность этих таблеток. Аппетит пациентов уменьшился на 30%. А вот обмен веществ ускорился на 5% - 8%.
Читайте так же: