» » Кабинет министров дал добро на приобретение транспорта для МВД >Добавить в закладки Обратная связь

Кабинет министров дал добро на приобретение транспорта для МВД

02 ноября | | Посмотрели: 1711
Размер текста
Кабмин дал официальное согласие на приобретение спецтранспорта для МВД за средства, взятые из государственного бюджета.

В связи с этим, в постановление Кабмина от 22.10.2008 под номером 943 были внесены некоторые изменения. Основной задачей данного постановления была рационализация использования средств бюджета. Данное постановление накладывало запрет на приобретение ведомствами и министерствами мобильных телефонов, мебели, ноутбуков, а также на проведение за счет государства ремонта в рабочих кабинетах чиновников. Постановление действительно до 2012 года.

Хотелось бы напомнить, что в июле этого года, премьер-министром Николаем Азаренко был дан ряд указаний Казначейству Украины. Они касались прекращения приобретения служебного транспорта, а также ремонта служебных кабинетов за бюджетные средства.
Также, чуть позднее, в сентябре этого же года, премьер-министром Николаем Азаровым было запрещено приобретать оргтехнику и автотранспорт для различных ведомств и министерств за государственный счет.

Отметим, что все вышеперечисленные постановления связаны со скандалом вокруг машины Cadillac Escalade, которую летом приобрело МВД. Министром внутренних дел, Анатолием Могилевом, было принято решение передать данный автомобиль в пользование Министерства иностранных дел для сопровождения официальных делегаций.
Читайте так же: