» » Россиянин продавал фальшивые гривны в поездах >Добавить в закладки Обратная связь

Россиянин продавал фальшивые гривны в поездах

01 ноября | | Посмотрели: 2692
Размер текста
Милиция России провела задержание молодого человека, подозреваемого в сбыте фальшивых гривен. Задержанного часто могли видеть в поездах "Москва-Львов".

Об успешном задержании говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу.

Работа оперативников по сбыту фальшивых гривен стартовала еще в апреле нынешнего года в Калужской области. Бригады поездов сообщали в милицию о неоднократном появлении человека, который предлагал приобрести валюту Украины по явно заниженному курсу.

По факту обращения началась проверка, осуществлена проверочная закупка для получения доказательств.

В ходе работы у задержанного 34-летнего жителя Смоленска было изъято 22 поддельные купюры. Злоумышленник действовал по стандартной схеме: задержание произведено в поезде дальнего следования "Москва-Львов". При выяснении личности задержанного было установлено, что мужчина был судим за изготовление и сбыт поддельных денег. Уже доказана причастность задержанного россиянина в двенадцати уголовных дел.

По факту сбыта поддельной валюты Украины возбуждено уголовное дело. Работа по проверке причастности злоумышленника к другим преступлениям продолжается. За месяцы работы преступника поддельной валюты могло быть значительно больше. Милиция просит быть бдительнее граждан, направляющихся в Украину, и желающих приобрести гривны таким образом. Заниженный курс у продавца в поезде - первый повод проявить свою бдительность.
Читайте так же: