» » Нависла угроза по созданию СП «Ростеха» и Bombardier >Добавить в закладки Обратная связь

Нависла угроза по созданию СП «Ростеха» и Bombardier

21 декабря | | Посмотрели: 1453
Размер текста
Спрос на российских авиакомпаний на турбовинтовые самолеты с комплектов до 80 кресел может вырасти до двухсот пятидесяти лайнеров. Такие данные по оценке такого спроса смогли выяснить наши специалисты при подсчете  в госкорпорации «Ростех».


В данный момент корпорация «Ростех» делает свои выводы по планам на декабрь месяц этого года по выработке сборного производства в России пассажирского турбовинтового самолета при вместимости до семидесяти двух человек.  Ближе к пятнадцатому декабрю компания сможет остановить свой выбор на партнере при создании СП. Выбор состоит из двух компаний, таких как канадский Bombardier, либо франко-итальянский концерн ATR.


В то время, как нам сообщают из источника в Минпромторге, на встрече с авиакомпаниями, которые представляли Минтранс и авиапромышленности, прояснили, что в данный момент российской авиакомпании необходимо изготовление всего семи  самолетов Q400. Данное собрание провел Денис Мантуров, глава ведомства.


В Ведомстве было принято данное решении, что при таком низком спросе не смысла локализовать производство с зарубежными компаниями в выпуске их самолетов у нас в России, так как это не совсем целесообразно.


В данный момент пока еще не ясно, будут ли подписывать контракт с зарубежными странами  по созданию турбовинтовых самолетов в России. На данный момент ведутся активнее переговоры.


Есть еще информация, что Минпромторг попробует обнулить с 2014 года все таможенные пошлины при ввозе в Россию турбовинтовых самолетов при вместимости до семидесяти двух мест. В таком случае, если «Ростех» не захочет представить до пятнадцатого декабря этого года заказ на как минимум десять новых турбовинтовых самолетов Bombardier Q400 для российской авиакомпании.


Вспомним, что не так давно было подписано соглашение о намерении воссоздать СП при потребительском начале на производство самолетов Q400  в Российской Федерации.

Читайте так же: